Küche

Wir kochen überwiegend mit Süddeutschen Produkten

das gilt für Schnitzel vom Schwein,
Rehbraten und Hirschkalbsteak vom Jäger der Region,
Forellen aus Oberharmersbach im Schwarzwald,
Eier aus Badischer Freilandhaltung,
selbst Wein und Apfelsaft sowie Most
zum Kochen ( ebenso im Restaurant verwendet)
und vieles mehr.

Wir stellen selbst her,

auch Soßen und Fleischbrühe für Suppen.

Wir arbeiten mit slow cooking, Niedrig-Tempratur-garen

damit Ihr Fleisch besonders zart, saftig
und die Nährstoffe erhalten bleiben.

Gemüse wird bei uns deshalb besonders schmackhaft zubereitet.

Salate werden, jeder für sich,
mit seinen speziellen Zutaten und Kräutern angemacht,
so dass er die Gelegenheit hat durchzuziehen.
So wird er zart, saftig und würzig.


Auf der Speisekarte findet man noch Omas Lieblingsgerichte wie:
Rinderzunge, Kalbsleber und manchmal auch
Tafelspitz in Meerrettichsoße oder Sauerbraten.
Speck und Pfifferlinge gehören in diese Region
und der Wurstsalat und "Brägele" haben hier ihren Ursprung.
Was wäre unser Gasthof ohne "Engel"-Schnitzel?

Wir verwenden keinen Fleisch-Zartmacher und
keinen Zuckerkulör um Soßen dunkler
aussehen zu lassen.
Hausgemachtes Rösti und Schnitzel werden in der
Pfanne zubereitet und nicht in der Friteuse.
Wir verwenden ausschließlich pflanzliches Fett
und das sparsam.

Im Sommer haben wir unsere Barbecueabende,
verschmortes und angekohltes Grillgut werden
Sie hier nicht finden.
Selbst die Forellen sind ein Gedicht.
Das ist garen auf höchstem Niveau.

Wir arbeiten kaum mit Zusatzstoffen.
Wegen Alergenen stehen wir Ihnen gern beratend
zur Seite, so dass es beim Zubereiten berücksichtigt werden kann.

Wir haben durch unsere große Küche
mit proportional abgestimmter Küchentechnik
die Möglichkeit für 600 Personen zu kochen und zu liefern.
Unser Catering hat schon mehrfach bis Rottweil geliefert.
Wir liefern ihnen Buffets mit unserem Partyservice nach Hause,
in gemietete Räume und Hallen,
Vereinsheime sowie in Partyhütten
im ganzen Umkreis.
Wir geben Tipps für zahlreiche Locations.


Unsere Küche hat eine EU-Zulassung
und wir arbeiten nach HACCP (Hygieneverordnung)

weil wir auch Mittagstisch für Schulen, Kindergarten
und andere Einrichtungen machen.


zurück